spiritueux chavanay

DÉCOUVREZ NOS SPIRITUEUX BIOLOGIQUES
FAÇONNÉS ARTISANALEMENT À CHAVANAY

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Eau-de-vie bio artisanale

N°1 La Ginette

n°1 la ginette
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Ode à la naturalité de notre terroir et à la délicatesse de la flore environnante, nous avons pensé, créé et façonné La Ginette avec un peu de sueur, pas mal de remise en question et beaucoup d’amour.

52.00

44°
70cl

En stock

Notre cuvée La Ginette est une distillation d'eau-de-vie de marc de Syrah provenant du Domaine Verzier, dans laquelle nous avons fait macérer des baies de genièvre et des botaniques locales.
Dans notre belle Ginette, vous retrouverez évidemment le goût caractéristique des baies de genièvre ainsi que des notes herbacées d’agrumes et d’épices apportées par les plantes sélectionnées.


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Boisson spiritueuse à l'anis

N°2 La Mauricette

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La Mauricette est à l’anis. Laissez-vous surprendre par son charme anisé non sucré, tout en volupté et en rondeur. En digeo ou à l’apéro, avec ou sans eau, on the rock ou on the pop, La Mauricette se déguste comme vous le souhaitez. These are the reasons I drink !

52.00

45°
70cl

En stock

Cette cuvée éphémère est issue d’une triple distillation. Son élaboration commence par la double distillation d'un vin Nature 100% Gamay qui nous permet d’obtenir une eau-de-vie de vin servant de base à la macération des jolies botaniques cueillies et/ou cultivées tout près de chez nous :
Anis vert, fenouil graines, agastache anisée, absinthe, armoise, estragon, etc.
Cette macération est ensuite distillée pour obtenir l’élixir final - notre précieuse Mauricette.

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Vermouth rouge

N°3 L’Helmuth

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L’Helmuth se déguste plutôt frais, avec ou sans glace et avec ou sans l’accent allemand.

31.00

18,2°
50cl

En stock

L’Helmuth est notre Vermouth rouge. Assemblage d’un vin nature 100% Syrah et d’extraits végétaux 100% Pilat, il joue les équilibristes et vous surprendra par son aromatique complexe et son identité typique - expression du terroir sur lequel il a été imaginé.

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Vermouth blanc

N°4 La Felicita

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La Felicita se déguste plutôt fraîche, avec ou sans glace et avec ou sans l’accent italien ;)

31.00

17,8°
50cl

En stock

La Felicita est notre Vermouth blanc. Assemblage d’un vin nature 50% Chenin - 50% Viognier et d’extraits végétaux 100% Pilat, elle joue les jongleuse et propose tour à tour fraîcheur, aromatique complexe et joli fruité.

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Boisson spiritueuse à la verveine

N°6 Le Paul

n°6 le paul
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Les sanglots longs des violons de l’automne, font macérer la verveine dans l’alcool. Spécialité Ligérienne et Altiligérienne, cette Verveine est notre version 100% Pilat de ce digestif racé. Nature et sans fioritures le Paul est plein de fraîcheur et de profondeur.

45.00

38°
70cl

En stock

Le Paul est une macération de verveine citronnée cultivée et ramassée chez les productrices badass de chez Nah-Moo à Véranne, en plein cœur du Pilat.
Les feuilles séchées de Verveine sont mises à macérer dans notre eau de vie de marcs, lesquels proviennent toujours du Domaine VERZIER à Chavanay. Merci à notre cher associé Maxime de nous fournir une matière première de si belle qualité !
Que très légèrement édulcoré au miel et au sucre, le Paul saura ravir vos papilles avec fraîcheur et subtilité. Vous apprécierez ses notes d’agrume et sa belle longueur en bouche.
A déguster seul ou en cocktails, il est extra dans la version Auvergnate du Mojito, le Mojit’Auvergnat 😉


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Boisson spiritueuse à la framboise

N°5 La Françoise

n°5 la françoise
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"Elle s'appelait Françoise mais on l’appelait Framboise » une idée de 3 clampins qu’en avait très peu pourtant, des idées.

42.00

25,5°
50cl

En stock

La Françoise est une macération des framboises de Thibault, producteur bio des Monts du Lyonnais, dans l’eau de vie de marcs. Les marcs de Syrah viennent du Domaine VERZIER et sont distillés 2 fois avant de servir à la macération des fruits, à raison d’un kilo par litre d’eau-de-vie.
La Françoise est très gourmande bien qu’elle ne contienne que le sucre des fruits. Elle saura vous surprendre par sa fraîcheur, son acidité et sa belle longueur en bouche.
Seule ou en cocktails, elle ravira vos papilles à chaque occasion que vous choisirez de mettre de la Françoise dans votre vie 😉


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Boisson spiritueuse à l’absinthe et aux botaniques du Pilat

N°7 L'Henriette

n°2 la mauricette
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Et un jour, dans les années 1790, Henriette Henriod mis au point la première recette d’absinthe moderne dans le Val de Travers…

55.00

50°
70cl

En stock

L'Henriette est une nouvelle fois notre interprétation Pilatoise de la recette traditionnelle créée entre Pontarlier et Neuchâtel.

Comme la Mauricette, l’Henriette est faite sur une base d’eau de vie de vin. Le bouquet de plantes sélectionné, est mis à macérer dans l’eau-de-vie puis distillé. Il se compose des plantes suivantes, cueillies ou récoltées sur notre territoire : une majorité de grande absinthe, des armoises (commune et annuelle), de la menthe, de la mélisse, de l’hysope, puis, pour apporter un goût subtilement anisé : quelques touches de fleurs de fenouil, d’agastache anisée et d’estragon du Mexique.

A déguster seule, allongée d’une larme d’eau pour révéler toute la complexité de ses arômes de plantes.


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DÉCOUVREZ ÉGALEMENT

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REJOIGNEZ LE MOUVEMENT !

Promis, on vous tiendra au courant de nos dernières créations,
des actualités et des évènements à venir à la distillerie !

Agenda de Septembre :

💚 On se retrouve vendredi 20/09 de 18h30 à 22h30 @chez_adele à Maclas pour une soirée cocktails de folie !
Nouvelles recettes à goûter sur un petit set musical du plus beau gosse des DJ charpentier ♥️

💚 Et le lendemain, samedi 21/09 à la @biocoop.stclairdurhone pour une petite dégustation de nos produits. Rdv au magasin de 10h30 à 13h30 🌱

Hâte de vous retrouver !

#laginette #lamauricette #lhelmuth #lafelicita #lafrancoise #lepaul #lhenriette #gnolenaturelle #naturalbooze #spiritueuxbio #craftspirits #gnolesnaturelles #distillatricesbadass
Aujourd’hui, avec Maskou, on a été déjeuné au resto éphémère de @chouchoufaimsoif !
On s’est regalé de ouf et on a profité pour faire goûter des Gnôles Naturelles à Noé & Cyril !

Retrouvez la super cuisine de Noé, les supers boissons de Cyril @11h11fermentations et l’Henriette, La Mauricette et Le Paul du lundi 5/08 au dimanche 11/08/24 en lieu et place du resto Pré d’Ici à Annonay ♥️ 

Courez-y ! Ça passe vite 1 semaine ;)

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Hey hey !
Aujourd’hui on a mis en fût (ou en barrique) du marcs de St Joseph blanc distillé à repasse.
On a assemblé les marcs des vendanges 2022 et des vendanges 2023, en attendant d’y ajouter un peu des vendanges 2024!

Merci pour ces marcs extraordinaires @domaineverzier 🌱

À goûter dans quelques années les zamzams ♥️

Devinez le nom de ce joli fût…
Adé !
Pcq barrique Adé ;)

La Gnôle on l’appellera comment ?  la Grappilat ?

On vous met toutes les photos ratées de cette session photo au retardateur :)

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5 Lieu dit Le Pécher
42410 Chavanay
France métropolitaine
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CREDITS Conception du site : Beewine / Crédit photos : Fabrice Ferrer
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