distillerie du plaisir
LA DISTILLERIE ET LE CHAI D’ÉLEVAGE
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tampon chavanay

LA DISTILLERIE DE CHAVANAY

CRÉER EN TOUTE LIBERTÉ

Un bâtiment agricole en devenir, fruit de la rénovation d’une ancienne grange à quelques pas du Domaine VERZIER, afin que Max puisse partager son temps entre la cave et la Distillerie.
Plus qu’un simple outil de travail fonctionnel, notre distillerie est un lieu qui nous permet de distiller et créer des spiritueux librement, dans un environnement naturel privilégié.

NOS ALAMBICS

Ce bâtiment en ossature bois hébergera Pierrot, un alambic à vapeur Girod et Cellier de 1925. Il porte ce nom en l’honneur de son ancien propriétaire, sans qui cette idée de Distillerie n’aurait jamais germée. Une petite maison en pierres, trop canon, qui hébergera, Valérie, un petit alambic à feu nu de 150L. Là aussi il s’agit d’un clin d’oeil à son ancienne propriétaire.
distillerie alambics chavanay
EAU-DE-VIE
MACÉRATION
ÉLEVAGE

EAU-DE-VIE

LA PURETÉ DE L'EAU

L’eau de vie de marc servant de base à nos spiritueux est produite à partir des marcs du Domaine VERZIER, domaine viticole en bio et biodynamie dont Maxime est co-gérant et pour lequel il s’occupe de la cave et de la vinification. 
Ce domaine produit des vins en appellation Saint-Joseph, Condrieu et  IGP Collines Rhodaniennes.

MACÉRATION

EXTRAIRE L’ESSENTIEL

Dans cette eau-de-vie obtenue après double distillation, nous faisons macérer des baies de genièvre sauvages cueillies localement ainsi que des plantes cueillies ou cultivées dans le Pilat par nos super partenaires.

ÉLEVAGE

UN PEU DE PATIENCE !

Grâce à nos partenaires locaux, à nos merveilleux alambics, aux supers fûts du Domaine VERZIER et à beaucoup de patience, nous espérons pouvoir vous proposer (dans quelques petites années), des eaux-de-vie élevées sous bois.
Ça vous tente un whisky pilatois ? Une eau-de-vie de marc élevée en fût de chêne ? De la fine de St Joseph ? De la fine de Condrieu ? 
Nos idées sont infinies, reste plus qu’à les mettre en bouteille !
carte chavanay terroir

UN SOURCING LOCAL

Nos matières premières sont locales. Ainsi, les lies et marcs de raisin proviennent du domaine Verzier, à Chavanay, et nos plantes viennent de Steph & Béa à Véranne ou de chez Steph & Emilie à Maclas. Seules les baies de genièvre viennent d’un peu plus loin, car elles sont auvergnates.

Nous essayons également de réduire au maximum notre empreinte carbone pour les matières sèches.
Nos bouteilles, nos caisses bois, nos emballages en tissu et nos étiquettes sont fabriqué.e.s en France. Nos bouchons sont en liège issu de forêts gérées durablement en Espagne ou au Portugal et marqués et conditionnés dans les Pyrénées Orientales.

DISTILLATION À FAÇON

POUR LES PROS
ET LES PARTICULIERS

Professionnel·le·s, particulier·e·s, bouilleur·se·s de cru, récoltant·e·s de fruits, La Distillerie de Chavanay vous propose la distillation à façon.
Vous nous apportez la matière première fermentée, nous la distillons et vous repartez avec votre eau-de-vie maison.
Si vous souhaitez des conseils pour lancer la fermentation de vos fruits ou pour savoir comment nous organisons la distillation à façon, contactez-nous.
PAR ICI !

NOUVEAUTÉ

NOUVEAUTÉ

REJOIGNEZ LE MOUVEMENT !

Promis, on vous tiendra au courant de nos dernières créations,
des actualités et des évènements à venir à la distillerie !

évènement

évènement

DISTILLERIE DE CHAVANAY
5 Lieu dit Le Pécher
42410 Chavanay
France métropolitaine
logo distillerie chavanay blanc avec
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. 
CREDITS Conception du site : Beewine / Crédit photos : Fabrice Ferrer
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